注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生

平凡的世界

 
 
 
 
 

日志

 
 

随笔小记  

2018-01-28 15:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回到了豫南小市,一个山清水秀的地方。一学期倏忽而过,放假与否对于心境而言,却未曾波动,无喜无忧,云卷云舒。

从小在此长大,却从未觉察到这里的冬天如此之冷。习惯了东北的暖气,淡忘了中原的冬天。儿子快五岁了,这意味着五个春节未在老家过。一个满口东北音的小男孩,只要爸妈在身边,哪里都是家乡。

两场风雪而过,青竹不再直立,松柏依旧挺拔。教学楼前的梅花独放,甚是让人心头一喜。不对,挂花树偶尔淡忘了冬季,只要温度适宜,仍旧骨朵绽放,芳香四溢。其实,很久之后,我才知道这是桂花香,我才第一次见到梅花。

儿子不关心在何处,不关心风雪归路。只关心他的变形玩具、他的魔兽与英雄。有一次雪夜我背着他,我说等你长大了,爸爸就像爷爷一样变成了老头,儿子很强烈地反对我变老。有一次,我说等你长大了,就像学校里的大哥哥姐姐一样,坐火车自己去外地求学,他很强烈地反对长大。其实,我很享受这段岁月,享受他的依赖,享受他的“魔鬼与英雄”。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018