注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想之旅

学术与思想,自由与创造!未必清贫,桃李三千称富有;不求闻达,经纶满腹是风流!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

80后。理工科出身。穿行在文化沙漠。一个以教育为终生事业的教师。坚守生命教育-----求真、至善、臻美。我认为:作为一个教育者-----同时应是一个思考者、思想者! “竹白”援引《千字文》:“鸣凤在竹-----白驹食场。”

网易考拉推荐

【原创】写在深冬  

2016-01-28 14:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一年,校园又空了。萧瑟寒冬,往来穿梭的有谁?

我却乐意在这寒冬徒步,从单位走到家,从家沉默到单位。听这汽笛下的焦杂,看这潇华下的虚妄。40分钟的路程,从瑟瑟发抖走到手脚流汗,不得不伸出手去阻挡这风……

繁琐把时间敲打得稀碎,颓乏得我再也没有心思考虑那八竿子也打不着的人文美学、哲史宗教。让书籍在这架子里睡着,让那思想从我身边流走,我却当作充实,无动于衷。

怀念我的青春,就像那些导演的青春。那个时候多傻,做着那么多美梦。有时候想再走进那塔,重新学过,不为证,不为资!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017