注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想之旅

学术与思想,自由与创造!未必清贫,桃李三千称富有;不求闻达,经纶满腹是风流!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

80后。理工科出身。穿行在文化沙漠。一个以教育为终生事业的教师。坚守生命教育-----求真、至善、臻美。我认为:作为一个教育者-----同时应是一个思考者、思想者! “竹白”援引《千字文》:“鸣凤在竹-----白驹食场。”

网易考拉推荐

【原创】我生活的这一部分  

2013-03-04 17:33:55|  分类: 情感体验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我生活的这一部分叫做独处与思念。

【原创】我生活的这一部分 - 竹白 - 思想之旅
    我曾经非常喜爱独处,如今却屡屡站在窗边,遥远家乡的方向。山上的钟声依旧,校园里的背影却从不因夜晚的降临而减少,只是北国之春依旧寒冷刺骨。踏着厚厚的积雪,除去内心的深沉和气色的凝重,还有对远在家乡的爱人和儿子的思念。

相聚与离别,在我的人生中,就像每年的四季轮回一样,有了春天就会有冬季。离开仅仅出生三天的儿子,我甚至都没有勇气看他一眼。背上行囊,头也不回地踏上北上的列车。爱人躺在被窝里,轻声地哭泣,我甚至连一声嘱咐的话都没勇气说。

如果你问我什么叫做亲情与爱的离别,那就是没有勇气的双目相望。哪怕是如此短暂的分离,哪怕面对还不知道父亲是何意的儿子。

列车疾驰地奔跑着,一站又一站,只是不经夜晚却从不会到达。心理学家提出,男人其实更脆弱,而我只能用夜色的黑来掩盖。

这一片雪域平原,我在这里寻求,也在这里惆怅;我在这里驻足,也在这里思念……

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017