注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想之旅

学术与思想,自由与创造!未必清贫,桃李三千称富有;不求闻达,经纶满腹是风流!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

80后。理工科出身。穿行在文化沙漠。一个以教育为终生事业的教师。坚守生命教育-----求真、至善、臻美。我认为:作为一个教育者-----同时应是一个思考者、思想者! “竹白”援引《千字文》:“鸣凤在竹-----白驹食场。”

网易考拉推荐

【原创】哎,我的baby……  

2012-09-11 20:17:55|  分类: 写给儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 Baby,你住进妈妈的肚子里已整整16周了。你的妈妈每天都在阅读教育书籍,写怀孕日记、查资料,记录你的成长过程和做妈妈的感受。你妈妈问我为你写过几篇文字,我说仅父亲节时写过一篇,你妈妈就取笑我,说我做你的父亲是不够格的。

 爸爸等待你的到来,这是一种看得见的幸福和希望。

爸爸经常思考:什么样的父亲是够格的?你是一个生命,拥有独立的人格和精神情感,爸爸想来想去还是要你来评价。在你成长的历程中,还需要你来指导和配合我做一个够格的父亲。尤其是爸爸看过黎巴嫩诗人卡里·纪伯伦写的一首诗《论孩子》:

你的儿女,其实不是你的儿女。

他们是“生命”对于自身渴望而诞生的孩子。

他们借助你来这世界,却非因你而来,

他们在你身旁,却并不属于你。

你可以给予他们的是你的爱,却不是你的想法,

因为他们有自己的思想。

你可以庇护的是他们的身体,却不是他们的灵魂,

因为他们的灵魂属于“明天”,属于你做梦也无法到达的明天。

你可以拼尽全力,变得像他们一样,

却不要让他们变得和你一样。

因为生命不会后退,也不在过去停留。

你是弓,儿女是从你那里射出的箭,

弓箭手望着未来之的箭靶,

他用尽力气将你拉开,使他的箭射得又快又远。

怀着快乐的心情,在弓箭手的手中弯曲吧,

因为他爱一路飞翔的箭,也爱无比稳定的弓。

【原创】哎,我的baby…… - 竹白 - 思想之旅

 我的孩子,我想你会和爸爸一样喜欢这首诗。我的baby,是你的存在,我才有了“爸爸”这个甜蜜的称谓,爸爸憧憬这么一天已经很久很久了。爸爸看过周国平的《妞妞》,他说过一句话:“对于男人而言,唯有‘父亲’这个角色才是神圣的,因为其余的任何角色都可以依靠人力获取,而要成为父亲却必须依仗神力。”

 你可知,当你住进妈妈肚子里那一刻,妈妈就突然高烧不止,但却没有身体不适,反而抑不住内心的欣喜和激动,爸爸预感到你已经降临到我们的家庭。你可知,那是第八天,妈妈就把你检测出来了。但你可知,爸爸妈妈为你准备了两个月都失败了,以至于我们怀疑自身有问题。你是不是觉得幼稚可笑?从此爸爸就认为,做父亲需要依仗“神力”,爸爸宁愿相信佛家的缘分,而不信自然科学。

你知道世人怎么表达父爱的吗?他们说:“父爱犹如一座巍峨的雄山,在风雨中呵护身上每一棵树木,每一片绿叶。”“父爱是一支亘古不变的古老歌谣,曲调低沉,旋律悠长,这支歌永远低低地唱响在耳边。”

但是,爸爸不喜欢这样的表述,我羡慕你的“吻”,羡慕你能躺在爸爸的臂弯里,愉快甜蜜地做梦……

哎,我的baby……

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017