注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想之旅

学术与思想,自由与创造!未必清贫,桃李三千称富有;不求闻达,经纶满腹是风流!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

80后。理工科出身。穿行在文化沙漠。一个以教育为终生事业的教师。坚守生命教育-----求真、至善、臻美。我认为:作为一个教育者-----同时应是一个思考者、思想者! “竹白”援引《千字文》:“鸣凤在竹-----白驹食场。”

网易考拉推荐

【原创】写在初秋  

2012-08-30 22:03:04|  分类: 借景抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】写在初秋 - 竹白 - 思想之旅

 秋高气爽,尤在黄昏十分。而清晨走在林荫道上,也常见零星的枯叶,还有那枯叶之下的秋露。北国初秋是也,只是不像儿时看到成群的大雁南飞,纯然的乡村秋景,早已留在了记忆里。

故土,总能看到漫天的繁星,夜总那么宁静。人,一旦走出故土,就很难再回去,即使能回去,也仅成了一个过客。很多时候,我都感到自己在这天地之间漂泊,尤其寻不到那情感的寄托和心中的星空。

尽管知道清洁工的辛劳,但我仍然喜欢观看他们清扫落叶的情景。除却内心一份悲凉之美,留下的便是这情感的纠葛和无谓的思索了。秋的美丽就在于死亡的存在,每天清晨,我都要清理窗台和地板上已逝的虫蝶。

校园又多了一道风景,那就是穿迷彩服的新学子,我不得不感慨青春的美丽和梦想的诱惑。在他们身上,我看到了选择的魅力,而我已踏上一条丛林之路,且已走了很远。确实丢弃了很多,但回头望望,也觉然了生命的厚重和精神的超越。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017