注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思想之旅

学术与思想,自由与创造!未必清贫,桃李三千称富有;不求闻达,经纶满腹是风流!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

80后。理工科出身。穿行在文化沙漠。一个以教育为终生事业的教师。坚守生命教育-----求真、至善、臻美。我认为:作为一个教育者-----同时应是一个思考者、思想者! “竹白”援引《千字文》:“鸣凤在竹-----白驹食场。”

网易考拉推荐

【原创】写给未来的孩子  

2012-06-16 21:56:37|  分类: 写给儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

明天就是父亲节,我未来的孩子,真想你现在就能来到我的身边,或者你可以从妈妈的肚子里跳出来,然后过了明天再回去。

【原创】写给未来的孩子 - 竹白 - 思想之旅

 今晚,我和你妈妈看了一部电影《不一样的爸爸》,当我看到那个弱智的爸爸抱着刚刚出生的露西时,我强压住内心的激动,我想如果不是你妈妈在身边,我会流下幸福的泪水。在爸爸这近三十年的历程中,仅仅见过一次刚刚出生的婴儿,还是在你爷爷动手术时,我站在手术室的外面焦急地等候。在短短的一个小时的时间里,我先后看到三个刚出生的婴儿被抱出来,放在他们爸爸的手中,而我首先却比他们的爸爸更加激动地热泪盈眶。因为我感受到生命的伟大和神奇,我从未见过如此精灵的天使,如此神秘地来到这个世间,如此让一个人可以抛弃一切地去付出、去爱。

但让爸爸很可叹的是,前几天看到一则新闻,7月大的婴儿被当地政府强行引产。这是一个生命,是吗?孩子,你也会同意爸爸的观点,任何一个做过父母的人都不可能做出这样的事情,爸爸真想不到医生怎就下得手去残杀一个婴儿?当时爸爸气愤得不行,如果爸爸在他们身边,一定会狠狠地打他们的屁股。

【原创】写给未来的孩子 - 竹白 - 思想之旅

 爸爸还是给你谈谈观看《不一样的爸爸》的感受吧,在这一部两个小时的影片中,爸爸先后十几次抑制不住泪水。露西的爸爸“不一样”,是因为她的爸爸是个弱智人,智力只有七岁的孩子,在常人看来,他无法抚养露西健康地成长。但他的确是一个父亲,纵然智商低下,他有天然的父爱和天然的责任,孩子,你是不是同意爸爸的观点?我想是的。那些看似智力正常的人,却并不一定带给孩子幸福和快乐。爸爸在网上看到一条影评:“爱和智商无关,它是最本能的情感,没有策划,没有计划,没有秘籍,只需要你简单的心,执着地追随。”

【原创】写给未来的孩子 - 竹白 - 思想之旅

事实上,现实社会很多父母忽视孩子的需求,不能把孩子当做一个独立的有思想有情感的完整人来看。比如爱,你看很多留守儿童并不在父母的身边,孩子你一定同意每个孩子都希望和父母在一起,父母的爱比一切丰富的物质条件都强得多。当爸爸看到露西和自己的爸爸荡秋千,躺在爸爸的怀里听爸爸讲故事,和爸爸一起相依相偎地坐公交车一直到天黑,还有爸爸精心地为她准备生日party等等画面,只要爸爸看到露西一次,爸爸眼睛就会涩涩的,你知道这是一个人天然的爱,纵然她不是我的孩子。

 我经常在梦中梦到自己把你抱在怀里,我至今都无法找到语言能够形容那种幸福,孩子,等你长大了,就会体会到有一个词叫“纯粹”,爸爸看到你时的幸福就是纯粹的幸福。每次你来到爸爸的梦中,爸爸都将会开心很多天,可想而知,如果你真降临到这个世界,天天陪在爸爸身边,那在爸爸的生命中,还有什么比你更重要、更能带来欢乐呢?你知道我的同事,只要抱着小孩,我都会接过来抱一会,但是爸爸曾经非常讨厌小孩子,你可以回老家问问你奶奶,老家的院子里几乎没有小孩在玩,都被爸爸赶跑了。

【原创】写给未来的孩子 - 竹白 - 思想之旅

爸爸曾经还看过一部电影,叫做《当幸福来敲门》,是一个贫困潦倒的父亲和一个小男孩的故事,但小男孩的爸爸并不因贫困而绝望,他奋力拼搏,终于找到了一份好工作,进而创办了自己的公司。可是爸爸一直以来认为,小男孩的爸爸的生活动力来自于那个小男孩,那个哪怕“happy”都不会写的小男孩。但他爸爸非常爱他,在没有钱住宿而只能寄宿到地铁站的厕所里时,他依旧能和小男孩玩游戏,让他有一个快乐的童年。而且他和小男孩有一个约定,就是每周六的下午打篮球,有一次,爸爸对小男孩说:“别让别人告诉你你成不了才,即使是我也不行。如果你有梦想,就要守护它。当人们做不到一些事情的时候,他们就会对你说你也同样不能。如果你有理想的话,就要去努力实现。”

【原创】写给未来的孩子 - 竹白 - 思想之旅

 爸爸看过很多这样反应父子或父女的电影,等你来到这个世界,爸爸也和你一起看。另外,昨晚爸爸和你妈妈一起回顾了《忠犬八公的故事》,你妈妈哭的可谓一塌糊涂,我们曾经养过一条小狗,狗是我们天然的朋友,等你降临了,我们就养一条小狗,你们一起成长,也和你一起看《马利和我》,你知道淘气的马利也是一条狗狗。

好了,父亲节了,但这能不能算是爸爸的第一个父亲节呢?如果不是,但你已经存在了,如果是,可你还没有出现在我身边。但是无论如何,爸爸都对你说,爸爸要过第一个父亲节了!

爱你的Dady

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017